Туристу на заметку: Подводное путешествие в Марианскую впадину

Только трем жителям планетки удавалось погрузиться в Марианский желоб — самое глубочайшее место на нашей планетке, которое находится на северо-западе Тихого океана у Марианских островов. Совершенно не так давно это сделал пользующийся популярностью канадский режиссер Джеймс Кэмерон. Постройка одноместного батискафа обошлась ему в 7 миллионов баксов. Так что если есть желание и излишние средства, вы сможете последовать его примеру и заказать свою машину для погружений.

Либо лучше незначительно подождать: в наиблежайшие несколько лет обзавестись массивными многоместными батискафами и "съездить" на их в самые глубочайшие места 5 океанов собираются представители компании Virgin Oceanic, вдохновляемые, естественно, неугомонным Ричардом Брэндоном. Планируется, что в не далеком будущем такие погружения будут совершаться часто, хотя цены на места в субмаринах пока не именуются.
Вобщем, если у вас нет средств погружаться на 11 км, можно хотя бы поплавать над пучиной: огромное количество компаний Микронезии предлагают туристам дайвинг на глубине 100-300 метров всего за несколько сотен баксов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,116 сек. | 11.93 МБ