Тысячи бобров будут уничтожены в Кемеровской области

Тысячи бобров будут уничтожены в Кемеровской области

Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области принял решение о резком снижении популяции бобров в регионе. С 1 января по 30 мая 2014 года предписано отстрелять или отловить 5664 особи водных грызунов. Такое радикальное решение было принято на основании подсчётов численности бобра в 2013 году, которые показали резкий рост. Такое внезапное увеличение чревато и для животного мира и для инфраструктуры области. В частности, возможно возникновение болезней, которые могут переброситься на другие охотничьи ресурсы, а строимые бобрами плотины грозят подтоплением автомобильных дорог. Добытых в процессе регулирования бобров охотники могут оставлять себе, либо сдавать на специальные пункты для утилизации.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,128 сек. | 11.9 МБ