Омские охотники взбунтовались против охотинспекторов

Терпение омских охотников лопнуло и вылилось в открытое письмо губернатору области Виктору Назарову. Причиной негодования стала деятельность регионального управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии, заключающаяся в безосновательных, с точки зрения охотников,  запретах, ограничениях и штрафных санкциях. Охотники и рыболовы заявляют о полной утрате доверия к работникам контролирующих органов, которые повсеместно наружают закон, указвают ложные данные о численности охотресурсов и принимают на работу людей с судимостями. «Мы видим, что они основополагающим в своей работе видят только карательные функции и всевозможные не аргументированные запреты и препятствия для рядовых охотников. Последний отчет, так называемые «Основные итоги работы МПР Омской области за 2013 год, в сфере охотничьего хозяйства» больше похож и на полицейскую сводку, и на отчет о потраченных средствах на приобретение транспорта одновременно, чем на проделанную работу в сфере охоты и природопользования» — говворится в письме. Также там указывается, что порядка 30% квот на добычу копытных и медведя в угодьях общего пользования областное Минприроды оставляет себе и распределяет в собственных интересах. «Все территории таежной зоны в угодьях общего пользования Омской области поделены среди ограниченного круга лиц с молчаливого согласия, а то и с помощью служащих охотконтроля. В этих участках охота без устного разрешения самопровозглашенных «хозяев» запрещена» — уточняют охотники. 

Но не следует считать, что охотники окончательно ступили на тропу войны с чиновниками. Они готовы вести равноправный диалог, но иметь дело с «лживыми охотинспекторами» уже не хотят, и надеются, что вмешательство губернатора позволит решить их проблему.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,104 сек. | 12.02 МБ