Президент США ввёл запрет на торговлю слоновой костью

Президент США ввёл запрет на торговлю слоновой костью

Президент США Барак Обама, давно зарекомендовавший себя стойким борцом с незаконной охотой на слонов в Африке, ввёл запрет на торговлю слоновой костью и изделий из неё на все территории страны. Запрет касается всего коммерческого экспорта и импорта, в том числе и антиквариата. Исключение составят предметы, снабжённые документацией, подтверждающей законность их происхождения.

Торговля слоновой костью является достаточно прибыльным бизнесом. Его оценивают в 7-10 миллиардов долларов в год. Основной рынок сбыта слоновая кость имеет в Азии и на ближнем Востоке, где традиционно используется в народной медицине и изготовлении украшений.

По неофициальным данным жертвами незаконного уничтожения ежегодно становятся до 35 тысяч африканских слонов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,154 сек. | 12.07 МБ