Изловить щуку считается посреди рыбаков особенным фуррором и признаком профессионализма, потому что повадки этой рыбины бывают очень непредсказуемыми и становится достаточно трудно выработать стратегию ее ловли. Изловить щуку можно фактически в хоть какое время суток, но в каждом водоеме есть свои особо действенные часы более возможной поклевки.
Щука обычная— более нередко встречающаяся щука обитает в северных водах Европы, Азии и Африки. У щуки обычной один из самых широких ареалов обитания.
Считается, что в ясную и штилевую погоду щука отлично берет с утра, а если есть ветер либо моросит дождик – изловить щуку можно поближе к полудню. В теплое время года ловля бывает более действенной в дождливую штилевую погоду.
Изловить щуку можно на живца, донной либо поплавочной удочкой. Подходят также дорожка и спиннинг. Время от времени хищница привередничает и берет только блесну либо кружки, но такие случаи бывают нечасто.
Щуку можно именовать самой изворотливой и трусливой речной рыбой, которая мгновенно спрячется, почувствовав шум на берегу реки. Это означает, что подъезжать на внедорожнике либо мопеде-сузуки прямо к кромке воды не стоит, даже если много снаряжения и тяжело нести его в руках.
Изловить щуку для новенького можно самой обычный снастью – донной либо поплавочной удочкой. Для такового типа снасти обязателен живец, которого пускают в 50-70см от дна водоема. Насаживают живца за спинку либо губу. Отлично насаживать живца на двойник либо тройник: щука имеет обыкновение не сходу заглатывать пойманную рыбку, а некое время плыть с ней в зубах. При использовании двойного крючка можно подсекать сходу, не дожидаясь пока рыба заглотит живца стопроцентно. Донной удочкой, обычно, ловят щуку с заякоренных лодок на огромных глубинах. Длина удилища при всем этом может быть маленький, но лучше, если оно будет оборудовано катушкой и поплавком скользящего типа.
При наличии некого опыта изловить щуку можно и спиннингом. Правда, в данном случае также понадобится живец – на искусственную приманку рыба, вероятнее всего, не отреагирует. Живца идеальнее всего выбирать как можно более свежайшего, потому что его движения привлекут щуку существенно резвее. Для этой цели подойдет уклейка, плотва. карась, окунь и другие рыбки. Насаживают живца очень аккуратненько, чтоб не травмировать его очень очень и бросить живым в течение долгого времени. Спиннинг с живцом забрасывают туда, где щука охотится на мальков. При всем этом леска не должна быть ослаблена ни на один миг. Как леска натянется – нужно подсечь. Если попался в особенности большой экземпляр, то его не вываживают сходу после поклевки. Сначала рыбу стараются заморить, проводя вдоль берега и не давая уйти в места с подводными корягами, потом аккуратненько вытягивают из воды и посылают в садок.