Секреты удачной рыбалки: Ловля карася на фидер

Фидером можно ловить рыбу в ветреную погоду, когда на поплавочную удочку это не очень комфортно. И на любом расстоянии от берега. Несколько крючков дают возможность сразу использовать различные наживы и насадки. Хотя, честно говоря, я пользуюсь снастью с одним крючком. Возможность поклевки может быть и гораздо меньше, зато не путается при забросе и вываживании рыбы. Другое дело, что при ловле, к примеру, на хлебную корку либо жмых, заместо 1-го большого крючка можно использовать 3 – 4 маленьких, которые прячутся в насадке.

Фидер – это, проще говоря, старозаветная “донка”, посаженная на спиннинг, снабженная кормушкой–грузилом и противозакручивателем. Крючков может быть несколько.
Оснасток для фидера выдумано много, но принцип один: кормушка забрасывается совместно с насадкой на крючке, в конкретной близости. Рыба идет на прикорму и попадает на крючок.

А при ловле карася оснащаем снасть леской 0,25 – 0,28 мм, толще не нужно, леску на данный момент продают крепкую и на таковой поперечник можно карпов добротных брать, не только лишь карася. Хотя и караси местами растут до килограмма, а потому что рыба эта, так же как карп, довольно “упертая”, то такие экземпляры при поимке оказывают очень бурное сопротивление.

Снасть с толстой леской хуже забрасывать. Поводки обычно на карася делают 0,17 – 0,2 мм. Крючки по русской нумерации №№ 4 – 8, зависимо от предполагаемой добычи. По весне наилучшей наживой служат маленькие червяки, насаженые на крючок пучком, либо опарыши. Где-то в конце весны удачно ловят большого карася на личинку стрекозы либо на несколько личинок ручейника.

Летом карась с наслаждением берет растительные насадки, список которых очень широкий: манка, катышки ржаного хлеба, распаренные овсяные хлопья либо зерна, тесто, перловка… Насадки сдабриваются “приправами”. На каждом водоеме они могут быть различными. В одном месте карась любит запах чеснока, в другом его завлекают несколько капель анисового масла, добавленные в манку, либо ваниль, которой пропитан овес. А есть места, где карась очень неравнодушен к запаху керосина, одну – две капельки которого добавляют в насадку. И проваренная с медом перловка бывает очень нужна.

Кстати, для фидера можно использовать и инерционные катушки, которые не перекручивают леску и поболее эффективны при вываживании, к таким катушкам нужна леска потолще (0,3 – 04) и груз потяжелее.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,299 сек. | 11.15 МБ