Секреты удачной рыбалки: Ловля на джиг спиннинг

Ловля на джиг спиннинг

Так вышло, что приманки одних видов известны у нас больше, другие — меньше. К примеру, совершенно не достаточно понятно о таких спиннинговых приманках, как джиг-спиннеры.

Спиннером (Spin — вращение) именуют крутящуюся блесну либо раздельно лепесток. Слово «jig» в переводе с британского значит «танцевать джигу», другими словами исполнять полностью определенный танец с активными типичными движениями задней частью тела.

Потому когда появились твистеры и виброхвосты, у каких при проводке играет как раз задняя половина тела (извивается и колеблется), они и попали в разряд «джиг-приманок». Тогда же появился термин «джиг-головка» (jignead), который предполагал, что она создана для оснащения твистеров и виброхвостов, другими словами употребляется в монтаже с ними.
Сначала только эти мягенькие пластмассовые приманки были отнесены к джиг-спиннерам. Равномерно заглавие перебежало и на пластмассовые приманки и даже на поролоновые рыбки, которые, как понятно, никакой своей игры не имеют.

Джиг-спиннер —это производное от колеблющихся блесен и вертушек. Эта приманка создана для ловли окуней, а в мутной воде с низкой видимостью на нее отлично ловятся и щуки. По конструкции джиг-спиннеры представляют собой спиннинговые приманки с вращающимся лепестком и подгрузкой в фронтальной части, рассчитанные не только лишь на ступенчатую, да и на равномерную проводку. К джиг-спиннерам относятся последующие приманки: крутящиеся блесны с грузилом-головкой, также малоизвестные приманки спиннер-бейт, базз-бейт и тейл-спиннер .

При проводке джиг-спиннера генерируется вибрация, создаваемая одним огромным либо 2-мя малыми лепестками, соединенными с вершиной оси в виде буковкы V. Понизу оси, за нагруженной головкой, прикреплен большой одинарный крючок либо тройник. Лепесток крутится на хоть какой фазе его движения — как горизонтального, так и вертикального либо наклонного. Лепестки являются сменными деталями и могут быть по-разному окрашенными.

Нужный СОВЕТ

Угол вращения лепестка у джиг-спиннера до боли просто поменять, немного ударяя по нему молотком. Как уже упоминалось выше, есть джиг-спиннеры 4 принципно разных типов:

крутящаяся блесна с грузилом-головкой,

спиннер-бейт,

базз-бейт,

тейл-спиннер.

Но, до того как разглядеть все четыре типа джиг-спиннеров, следует разобраться в том, что собой представляет грузило-головка (джиг-головка).

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,101 сек. | 12.6 МБ