Секреты удачной рыбалки: Обилие кормушек для фидера

Для того чтоб успешно ловить на фидер необходимо иметь широкий выбор кормушек, в собственном арсенале подходящих для разных критерий ловли: для стоячей воды, для резвого и неспешного течения, потому что в разных критериях ловли нужно использовать разные конструкции кормушек.

А из-за того что за одну рыбалку можно расслабленно «отстрелить» либо оборвать несколько кормушек, в особенности, если вы только начинаете ловить на фидер, необходимо иметь в припасе по нескольку схожих. Потому припас кормушек – это неотъемлемая часть снаряжения фидериста.

Более нередко, в фидерной ловле, используются квадратные кормушки, потому что они являются более универсальными, и потому в продаже они представлены более обширно.
Главные достоинства: достаточная вместительность и их ужаснее "катит" течение по дну.

Круглые кормушки, владеют неплохими полетными характеристиками  но подходят больше для стоячей воды, ежели для течения.

Треугольные кормушки лучше держатся на течении, но имеют малую вместительность, из-за которой область их внедрения достаточно ограничена.

При ловле на фидер приходится нередко вытаскивать и забрасывать кормушку, что, в свою очередь, оказывает немалые нагрузки на катушку, а это сказывается на сроке ее службы. Вот поэтому при ловле на фидер нужно подбирать кормушки с наименьшим весом, таким, чтоб после приводнения кормушка или сходу останавливалась в подходящем месте, или после того как сделала пару оборотов по дну.

Для фидера, при ловле на течении, я применяю кормушки весом сорок-девяносто граммов, а при ловле в водоемах без течения использую неогруженные кормушки, либо, если нужен далекий заброс, кормушки с наивысшими весами – до сорока граммов. Кроме формы кормушки делятся еще по двум признакам: – на открытый и закрытый типа.

У кормушки закрытого типа на одной стороне стоит заглушка, которая замедляет процесс вымывания прикормки. Применение такового типа кормушек оправдывается при добавлении в прикормку животных компонент (опарышей, мотыля), при недостаточной клейкости прикормки (в ближайшее время я нередко использую недостаточно увлажненную прикормку, потому что в неких критериях это нужно для резвого вербования рыбы) и при сильном течении. А необходимо ли нам так бояться резвого вымывания прикормки? Ведь мы должны прикормить рыбу, а для этого необходимо делать нередкие перезабросы – каждые 10-15 минут. За этот период времени прикормка должна вымыться из кормушки на сто процентов.

Я рекомендую для вас использовать кормушки открытого типа, да и о закрытых забывать не стоит, потому что время от времени с открытыми кормушками ловить просто неуютно.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,330 сек. | 17.73 МБ