Секреты удачной рыбалки: Троллинг

Троллинг

Троллинг — способ рыбной ловли с передвигающегося моторизованного плавсредства (лодка, катер). Аналогичный вид ловли с вёсельного плавсредства именуется «дорожка». Троллинг применяется для ловли больших плотоядных рыб (тунец, марлин).

Согласно правилам любительского и спортивного рыболовства РФ троллинг является нелегальным видом ловли в ряде регионов Волжско-Каспийского бассейна и ограничен 2-мя приманками на одном плавсредстве на реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Способ

Сущность способа заключается в осуществлении проводки приманки, путём её буксирования при помощи плавсредств. С 1-го плавсредства можно использовать сразу несколько приманок. На специально оборудованном катере сразу может быть использованно до 10 приманок, для этой цели употребляются планеры и даунриггер.

В троллинге употребляют снасти, рассчитанные на высочайшие нагрузки, потому что приманкой почаще становится воблер, а у этого вида приманок высочайшая степень лобового сопротивления. При выборе снасти учитываются суммарные нагрузки: скорость плавсредства, усилие хищника, атакующего приманку, вероятные зацепы приманки при проводке. Глубина погружения приманки контролируется длиной лески, время от времени дополнительными приспособлениями (даунриггер).

Места ловли



Открытые водные просторы: моря, озёра, водохранилища, большие и многоводные реки.

Снасти

Особые троллиноговые удилища с возможностью крепления их на плавсредстве.

Держатели удилищ.

Мультипликаторные катушки с облегченной системой отпуска лески, более широким барабаном и усовершенствованной системой стравливания лески.

Особые средства — лопасти, так именуемые планеры, прикрепляемые к леске и опускаемые в воду. Они созданы для отвода приманки от лодки с целью роста охвата аква поверхности и понижения риска спутывания нескольких приманок.

Дополнительные приспособления, к примеру, даунриггер для конфигурации глубины погружения приманки.

Эхолоты и сонары для промера глубин и обнаружения рыбы.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,206 сек. | 17.73 МБ