Изготовление грибов. С грибами человек получает достаточное количество нужных организму веществ, не обременяя себя множеством еды. Для того, чтоб грибы лучше переваривались, их необходимо отлично проваривать и прожаривать. Порезать их следует как можно мельче, в особенности ножки грибов. Грибы употребляют в еду в любом виде – свежайшими, солеными, сушеными, маринованными, консервированными.
Свежайшие грибы, содержащие около 90% воды, портятся очень стремительно. Потому лучше пускать их в дело в тот же денек, когда они собраны, либо, в последнем случае, на последующий денек. Грибы перебирают, сортируют, чистят, смотрят, чтоб в еду не попали ядовитые либо несъедобные. Маленькие повреждения лесными мышами, насекомыми, слизнями вырезают ножиком. При очистке с гриба убирают землю, хвою, листья, мох, подрезают нижнюю часть ножки либо всю ножку.
У маслят непременно снимают кожицу. Для этого их поначалу опускают на 1-2 минутки в кипяточек, а потом промывают прохладной водой.
После очистки грибы снова промывают (если только они не созданы для сушки) и перекладывают в решета, чтоб стекла вода. В особенности отлично, лучше со щеткой, нужно мыть пластинчатые грибы, растущие на песочных почвах – зеленушки и др. Очищенные шампиньоны кладут в подкисленную воду. Тогда они не темнеют. Высушенные грибы нанизывают на нить, обертывают незапятанной марлей и подвешивают в сухом открытом помещении. Их можно хранить также в плотно закрытой посуде в холодном месте. Лучше подальше от товаров с резким запахом.