Белоснежный гриб (Boletus edulis) является самым пользующимся популярностью посреди грибов. Его именуют царем грибов. Почему его так окрестили? Так как у него большой размер шапки и ножки, также неповторимый вкус. Он лучше всех осваивается человеческим организмон. В белоснежных грибах содержится рибофлавин – вещество, которое содействует росту волос, ногтей, кожи и человеческого организма в целом. В особенности это вещество необходимо для обычного функционирования щитовидной железы. В сушеных белоснежных грибах находится алкалоид герцедин, который употребляют для производства лекарства для исцеления стенокардии.
Белоснежные грибы можно засолить, заморозить и высушить на зиму. Из этих 3-х вариантов лучше пользоваться сушкой. В сушеных грибах сохраняется больше витаминов и нужных веществ, из их можно делать соусы, варить смачные супы.
Собранные грибы чистят от мусора и земли. Мелкие грибы оставляют полностью, а огромные – отделяют от шапки и ножки. Для сушки сначала нужна температура 50-60°С, в конце – 70-80°С. В особых сушильных установках либо обыкновенной духовке грибы можно высушить за 4-6 часов.
Сушеные белоснежные грибы – это отлично, но вся красота в новых грибах, потому что из их можно приготовить удивительные блюда, к примеру, грибные супы, «грибницу» (картошка с грибами), орехово-грибной суп-пюре, разные салаты, грибное фондю по-итальянски. Белоснежный гриб ни с каким другим не спутаешь. Он обильно вырастает в русских лесах, в большинстве случаев дубовых, березовых, сосновых. Любит песчаную почву.
Белоснежные грибы возникают в главном со 2-ой половины августа до первой половины сентября. Их обычно собирают, когда они еще не совершенно огромные, шляпка которых не больше 10 см в поперечнике. Собранные грибы рекомендуется промыть в подсоленной воде, так как в их возможно окажутся червяки. Но не стоит волноваться — это означает, что гриб съедобный, и к тому же эти паразиты в человеке не уживаются.