Секреты удачной рыбалки: Новые катушки Shimano для Европы

Сначала, Shimano, кажется, отказалась, в конце концов, от неурядицы, вносимой европейскими «биотвинами» (когда европейские варианты на тему модели «Биомастер» получали заглавие «Twin Power», хотя реальный «Твин» классом выше «Биомастера»). «Недотвин FC» убрали из ассортимента, а преемник FC с системой X-SHIP носит, как и его японский аналог, заглавие «Биомастер», а поточнее — «Biomaster FB».Сопоставление с моделью японского рынка («11 Biomaster») для «европейца» выходит нерентабельным: отсутствует насадное кольцо с нитридным покрытием на бортике шпули. Зато в комплекте поставки есть запасная шпуля.

Другая евромодель с X-SHIP — «Stradic FD» c дурацкой двойной ручкой.
Правда, сейчас ручка ввинчивается в вал колеса (какой прогресс!) и вся катушка стала полегче. В остальном FD не много отличается от FC: белоснежный цвет, высочайшие передачи, запасная шпуля в комплекте (с декоративным золотистым оксидным покрытием на бортике, для обмана покупателей).Из южноамериканского ассортимента «Shimano Europe» взяла в долг модель «Stradic CI4 F», представленную в США в 2009 году. Генеалогически никакого дела к «Страдику» эта катушка не имеет. Практически, это та же «09 Rarenium», только высокоскоростная и с более брутальной раскраской. В свою очередь, «09 Rarenium» — углепластиковая модификация модели «07 Nasci». Одним словом, данная «новинка» пришла к нам «из глубины веков».

А вот неожиданность: к сезону 2012 года «Shimano» оживила несуразную модель «Seido» — правда, под другим заглавием. «Seido» была флагманом семейства P3, катушек исходного уровня с «кривыми» шестернями в механизме подачи шпули (система «Varispeed») и выступала в роли этакого перетюнингованного «Запорожца». Сейчас в семействе P4 роль перетюнингованного «Запорожца» играет «Aernos FA».


От стоящей на ступень ниже в семействе P4 серии «Exage» новинка отличается только дополнительным, пятым шарикоподшипником да старой дужкой лесоукладывателя типа S, от которой, по сопоставлению со стандартной дужкой, больше вреда, чем полезности. Казалось бы, лучше взять «Exage» и не переплачивать за ненадобные «штучки». Но ведь черно-красный мейкап так отлично гармонирует с новыми удилищами «Yasei Red», которые представляют собой, так сказать, «Yasei для бедных»! Таким макаром, вывод на рынок моделей «Aernos FA» — чисто рекламный ход, соответственный идее «Shimano Europe» о выпуске гармонирующих по цвету серий удилищ и катушек. Кстати, у «Yasei Red» и у «Aernos FA» и поболее есть принципиальное сходство, чем цветовая палитра, а конкретно — мимикрия. «Yasei Red» пробует примазаться при помощи наименования к более дорогим необычным «Yasei», а «Aernos FA» здорово смахивают раскраской на «серьезные» катушки — «Stradic CI4» (а кто-то ведь лицезрел к тому же «Сефии», и «Файрблады», выдержанные в тех же цветах…).

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,071 сек. | 14.31 МБ