Щука фаршированная .Щуку очистить от чешуи, помыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не разорвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вытащить " тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в прохладную воду. Щуки фаршированной мясо снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белоснежного хлеба, намоченного в молоке, 2 размельченные луковки, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть древесным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не очень туго), зашить — так, чтоб рыба опять вышла вроде бы целой, с головой и хвостом.
Обвалять ее в сухарях, обжарить с 2-ух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать мало в нагретой духовке. Щуку фаршированную подать на блюде, облив соусом.