Секреты удачной рыбалки: Воблер (minnow)

Воблер (minnow)

В британском языке словом minnow именуют маленькую прогонистую рыбешку либо малька. Это слово употребляется и для обозначения самых различных спиннинговых приманок соответственной геометрии. Когда идет речь о воблерах класса миноу , то имеются в виду не просто приманки определенной формы, да и особая техника их использования. Посреди традиционных лопастных воблеров принято выделять три главные группы — minnow, shad и fat, что отражает их очертания, — это соответственно воблеры узенькие, средние и толстые. Так как точной границы меж первыми и вторыми, вторыми и третьими не существует, может быть огромное количество переходных вариантов. Для минноу в узеньком осознании свойственны последующие отличительные черты:

1) отношение длины тела воблера к его высоте (ширине) от 5:1 и поболее;

2) форма — меж сигарообразной и малость изогнутой (неровностью ввысь);

3) маленькая лопасть, посаженная под углом 45° к телу; площадь лопасти значительно меньше площади наибольшего поперечного сечения воблера;

4) плавучесть — около нейтральной, другими словами воблер слабо плавающий, слабо тонущий либо суспендер.

Посреди тех воблеров, что подпадают под определение минноу в узеньком осознании, Byron Slim, Cultiva Raizo Minnow, Rapala Long Cast Minnow, DaMiKi Pirami и многие другие, большей частью, кстати, отражающие азиатскую концепцию конструирования этих приманок. К минноу в более широком осознании относятся суспендер Stick Roque Smithwick, Rapala Original и Husky Jerk, Dorado Tender. Все эти воблеры допускают те приемы ловли, которые числятся основными для минноу , но все таки для их более действенной является несколько хорошая техника проводки.

Воблеры типа «минноу» известны издавна, но для большинства из нас понимание того, что это обособленный и, что более принципиально, высокоэффективный класс спиннинговых приманок, пришло только в последние годы. Я бы поставил приобщение к минноу в один ряд с джиговой ловлей — так велика значимость этого шага в нашем продвижении по пути освоения самых передовых способов ловли.

Главные отличительные черты воблеров минноу. Итак, минноу — это очень вытянутый воблер, без приметного осевого извива, с близким с круглому поперечным сечением и малеханькой лопастью, расположенной по отношению к телу приблизительно под углом в 40 5 градусов. Можно дать и поболее жесткие аспекты принадлежности воблера к классу минноу, но, в том нет особенной необходимости. Большая часть из воблеров минноу приближено к суспендерам, другими словами посреди их есть и незапятнанные суспендеры, и те, у каких плавучесть мало отличается от нейтральной, как в одну, так и в другую сторону. Это в значимой степени мотивированно тем, что рывковая проводка, либо твичинг, идеальнее всего смешивается конкретно с суспендерами. Очень томные и легкие — на паузах уж очень стремительно устремляются соответственно вниз и ввысь, а это чуть ли в этом случае содействует повышению числа поклевок.

На маленькие окуневые воблеры практически всегда ставят по два тройника, уже на пятисантиметровом минноу можно было бы поставить и три, еще более уменьшив их размер. Дело в том, что некрупный окунь достаточно нередко имеет обыкновение лупить по воблеру, но при всем этом засекаться еще пореже, чем нам того бы хотелось. Судя по всему, много поклевок приходится на то место, что находится меж 2-мя тройниками. Дополнительный тройник мог бы решить эту делему, но, как досадно бы это не звучало, серийные воблеры минноу начинают оснащаться 3-мя тройниками кое-где с размера 100 мм и поболее. При всем этом посреди минноу длиной 110-150 мм, другими словами рассчитанных в главном на щуку и басса, есть и двух-, и трехкрючковые. Невзирая на то, что любой из их имеет наименьший размер, чем те тройники, что стоят на подобных двухкрючковых воблерах, рыбу они цепляют легче и надежнее держат. Это на «фэтах» даже два тройника то и дело схлестываются вместе, на минноу же полностью хватает и для 3-х, и это нужно использовать.

Единственное неудобство, обусловленное многокрючковостью, проявляется в те моменты, когда мы пытаемся отцепить пойманную рыбу: освобождая один тройник, мы не всегда контролируем два других, и они еще крепче вонзаются в рыбу либо запутываются в сетке подсачека.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,255 сек. | 17.71 МБ