Секреты удачной рыбалки: Зимняя рыбалка: правила безопасности на льду

В конце озари перед обожателями зимней рыбалки часто появляется вопрос: как верно вести себя на тоненьком осеннем льду, который является каверзной и достаточно ненадежной почвой. Неведение – равно как и несоблюдение – правил безопасности на льду может просто вырасти в суровые для жизни и здоровья последствия. Потому каждому рыбаку, ступившему на лед, необходимо вспомнить, что дома его ожидают сперва здоровым и целым, даже если ведерко его будет пустым.



Главный совет для рыбака, собравшегося покорять ледяные просторы в поисках места для бурения лунки – приобрести снасть с заглавием пешня и не запамятовать взять ее с собой. Пешней аккуратненько постукивают по льду впереди себя, чтоб найти опасные участки с особо узким льдом перед тем, как шагнуть на это место.
Увидеть полынью, которая успела подернуться узким ледком, без пешни бывает очень трудно, а если сверху выпало мало снега – вообщем нереально. Храбрецов, которые примутся топать по льду ногами в попытках осознать, прочен ли он, можно припугнуть очень грустной статистикой людей, выживших после падения под лед. А еще советовать им слушать рассказ тех, кто все-же выжил. Кстати, даже владельцам пешни, умеющим использовать ее по предназначению, понадобится моток крепкой веревки: она окажется неподменной, если кто-нибудь из товарищей по рыбалке таки провалится в воду.

Более опасные зоны на льду находятся там, где из-под ледяной корки выбивается растительность, также вокруг свай, мостов, рядом с деревьями и береговой линией. Также необходимо быть осторожным при переходе с суши на лед и в оборотную сторону: лед у кромки берега достаточно хрупкий, и можно промочить ноги. Также необходимо держать в голове, что по льду прогуливаются только маленькими группами в 2-5 человек и ни при каких обстоятельствах не пробуют выкарабкаться на замерзший водоем в одиночку. Также по льду не передвигаются на каком-либо транспорте и не сверлят массу лунок рядом вместе – это в разы понижает крепкость льда вокруг.

И важнейший совет для рыбаков – «полярников» – употребление спиртного на льду должно стремиться к нулю. Жизнь указывает, что 90% тех, кто не выжил после провала под лед, были очень пьяны и с трудом координировали свое поведение на таком небезопасном участке места – чуть покрывшемся льдом водоеме.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,630 сек. | 12.57 МБ