Туристу на заметку: Напиток походный

Напиток походный

Тортик «Таежный». Красноватую смородину заблаговременно засыпать сахаром на 6-10 часов. Крошку от ржаных сухарей прокалить на сковороде, повсевременно помешивая; прибавить немного поджаренные кедровые орешки и мало подсолить. Банку со сгущенными сливками (молоком) подогреть в жаркой воде. Соединить жаркую ржаную крошку с теплой сгущенным молоком, отлично перемешать и поделить массу напополам. Выложить на противень 1-ый слой массы, уложить на него приготовленные ягоды, сверху положить 2-ой слой. Украсить тортик маленькой ржаной крошкой, поджаренными кедровыми орешками, ягодами и поставить в холодное место. Через 1-2 часа тортик готов. Нужно 5-6 кружек ржаной крошки, 1 банка сгущенки, 1 кружка ягод, 1 кружка кедровых орехов.

Напиток из лесной смородины. Свежесобранную смородину очищают, моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой водой (3 л на 1,5 кг ягод), потом фильтруют через два слоя марли.
В отфильтрованный сок добавляют 800 г сахара, перемешивают и охлаждают. Подают к туристическому столу прохладным, можно со сгущенкой.

Каша из сухарей. В посуду с белоснежными сухарями заливают мало воды и нагревают на костре, чтоб сухари сделались мягенькими и нагрелись. Потом добавляют масло и перемешивают.

Прохладная каша из сухарной крошки. Приготовляется — при отсутствии костра — из сухарной крошки, замешенной на сгущенке с добавлением какао.

Мороженое из снега. Взять тонкозернистый либо свежевыпавший снег (фирн не годится), кропотливо размешать и растереть со сгущенкой. Сахар, какао, фруктовый сок (экстракт) добавляются по вкусу.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Харчо по-походному

 «Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Салат витаминный

Свербига вареная

Брусничный салат

Повидло из лопуха

Борщевик в сахаре

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 65 | 0,143 сек. | 13.49 МБ