Туристу на заметку: Салат походный

Салат витаминный. Для салата можно использовать листья медуницы, одуванчика, лопуха, борщевика, подорожника, крапивы, манжетки, заячьей капусты, юные побеги иван-чая с листьями. Обозначенные растения мелко режут, добавляют соль, растительное масло. Желательна добавка лука, сметаны. До шинкования рекомендуется листья одуванчика выдержать 30 мин в прохладной подсоленной воде, лопуха, борщевика, подорожника, манжетки, иван-чая- опустить на 1-2 мин в кипяточек, крапивы — прокипятить в течение 5 мин.

Свербига вареная. Вымытые стволы свербиги (одичавшей либо луговой редьки) обдать кипяточком, снять кожицу, разрезать на дольки шириной 2-3 мм, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Подавать к мясным либо рыбным блюдам и как самостоятельное блюдо.

Брусничный салат.
Зрелые ягоды брусники промывают и выпекают в своем соку 10-15 мин в котелке над слабеньким огнем. Готовый салат присыпают сладким песком и подают к мясу, кашам, оладьям.

Повидло из лопуха. Берут на один вес корней лопуха половину веса листьев щавеля, мелко режут эту массу и варят до готовности (1-1,5 часа) в маленьком количестве воды. Повидло имеет уникальный кисло-сладкий вкус.

Борщевик в сахаре. Стволы борщевика очистить от кожицы, порезать кусками длиной 1-3 ом и варить в густом сладком сиpone 10 мин. Вытащить из сиропа, подсушить на воздухе. Подавать как сладкое блюдо и к чаю. На 2 кг стеблей 1 кг сахара и 1 л воды.

Суп картофельный со свежайшим мясом

Щи зеленоватые

Суп с мясными либо рыбными консервами

Суп со свежайшими грибами

Харчо по-походному

 «Кондер» — густая охотничья похлебка из разных товаров

Рыбник

Уха в мешочке (из маленькой рыбы)

Уха на ниточках (из рыбы среднего размера)

Вареная рыба

Жареная рыба

Запеченная рыба

Шашлык

Дичь жареная — перепел бекас чирок вальдшнеп

Лепешки и хлеб

Картофель печеный

Картофель с заячьей капустой

Грибы жареные

Грибной плов

Печеные корешки лопуха

Печеный стрелолист

Тортик Таежный

Напиток из лесной смородины

Каша из сухарей

Прохладная каша из сухарной крошки

Мороженое из снега

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,143 сек. | 13.17 МБ