Методы изготовления еды.Обработка еды делает огромную часть товаров более смачными, просто усвояемыми, уничтожает бактерии, отравляющие и другие вредные вещества, находящиеся в растительной и животной еде.
Кипячение (варение). Это наилучший метод изготовления, так как продукты варятся в собственном естественном соку. В качестве посуды для варки можно использовать всякую емкость, удерживающую еду и воду. К примеру, воду можно вскипятить в углублении, изготовленном в глине, либо в полом бревне, опуская в воду раскаленные камешки. Половина зеленоватого кокосового орешка либо кусочек бамбука, подрезанного выше либо конкретно над соединительным швом, можно успешно использовать для кипячения воды, так как такая “посуда” не сгорает до того, как вода достигнет точки кипения.
Березовая кора и листья банана также являются неплохим для этого средством. Их края можно скрепить колючками либо лучинками дерева. Воду можно кипятить в сделанном таким макаром черпачке, покрытом с наружной стороны глиной.