Суп картофельный со снытью : продукты : Картофель – 0,5 кг; вода – 1 л; морковь – 1 шт. средних размеров; лук репчатый -1 шт. средних размеров; сныть – 200 г; соль по вкусу, сметана для заправки. Почистить и порезать картофель, положить в прохладную подсоленную воду, поставить вариться. Почистить и порезать лук, морковь почистить и натереть на крупную терку. Обжарить морковь и лук на растительном масле. Нашинковать сныть. Когда картофель в супе станет мягеньким, отчасти растереть его ложкой, картофелемялкой либо блендером (эту функцию можно не проводить – находится в зависимости от вашего личного вкуса), добавить морковь с луком и сныть, варить еще 5-10 минут. Досолить перед подачей, заправить сметаной.