Заяц либо косуля запеченные: Очищенное мясо зайца либо косули мариновать несколько часов, потом обмыть, высушить, посыпать мукой и обжарить на жире совместно с печенью. В котелок положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи, нарезанный шпик, залить до половины жарким бульоном и тушить. Потом мясо измельчить и смешать вкупе с овощами, печенью и замоченной в молоке булкой. Массу кропотливо растереть и, если необходимо, разбавить бульоном, добавить яичко, размельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орешек, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки и запечь. Запеканку подать в той же посуде.
л. топленого свиного сала, 1 ст. л. муки, 200 г шпика, 1 яичко, 0,5 стакана вина, 2 ст. л. тертого сыра, 0,25 мускатного орешка. 8 горошин ароматного перца, 8 темных ягод можжевельника, соль, 2 ломтика булки, малость молока, бульон. Для соуса: 1 стакан сока, в каком тушилось мясо, 1 ст. л. белоснежных сухарей, 0.25 ст. л. сливочного масла, 0.5