Из-за роста численности волков в Приамурье могут разрешить капканы

Поголовье волков в Приморье по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. Как ни странно, основная причина такого роста — прошлогоднее наводнение в регионе. Волки не боятся воды и сырости, поэтому добыча была для них доступнее обычного. Плюс в достатке было павших животных. 

Такая высокая численность хищников в регионе определённо представляет собой потенциальную опасность как для животного мира, так и для животноводства. Поэтому с 15 по 30 апреля в охотхозяйствах края предстоит отстрелять более 2000 особей. Исключение составят охотугодья Ивановского, Михайловского, Константиновского, Белогорского и Октябрьского районов, где отстрел волков будет запрещён.

Такие темпы урегулирования популяции предполагают возврат законодательной нормы, разрещающей использование капканов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,234 сек. | 11.25 МБ