Как судят браконьеров в Литве

Как судят браконьеров в Литве

На днях Шауляйский участковый суд вынес приговор троим жителям района, обвинённым в незаконном убийстве 11-ти благородных оленей и 3-х косуль в декабре 2012 года. Главный фигурант дела, 30-летний Паулюс Элзбутас, непосредственно убивший всех животных, на три года лишён права на охоту. Также он приговорён к штрафу в 20800 литов (~6020 евро) с конфискацией охотничьего оружия.

Его подельники Бараускас и Адомайтис были лишены права на охоту на год с конфискацией оружия. Адомайтису ещё пришлось выплатить штраф 10400 литов.

Относительная мягкость приговора обусловлена полным признанием вины и выплатой ущёрба, нанесённого природе, в 13000 литов. Стоит заметить, что в прошлом году антибраконьерское законодательство Литвы заметно ужесточилось, и по новым расценкам троице пришлось бы раскошелиться на 220000 литов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,141 сек. | 11.2 МБ