Норвежцы будут ловить китов и продавать их японцам

Норвежцы будут ловить китов и продавать их японцам

Жителям страны восходящего солнца не придётся долго горевать из-за санкций, наложенных на Японию в связи с запретом промыслового лова китов в Антарктике. Возможное снижение потребления китового мяса и жира им восполнят норвежцы, принявшие совсем недавно решение о продолжении китобойного промысла в 2014 году. По этому плану северным китобоям выделена квота в 1286 животных, в основном китов-полосатиков, и эта цифра выглядит явно завышенной. Уже много лет реальная добыча далека от разрешённой, едва приближаясь к половине. Норвежцы, в отличие, например, от жителей Фарерских островов, почти не едят китовое мясо и совсем не употребляют китовый жир. Практически весь улов, таким образом, после разделки отправляется в Японию.

Напомним, что Норвегия вот уже на протяжении почти 30 лет отказывается принять международный мораторий на добычу китов, объявленный Международной китобойной комиссией в сезоне 1985/1986 годов.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,277 сек. | 11.2 МБ