Секреты удачной рыбалки: Daiwa Caldia

Окончательный перевод пользующегося популярностью семейства безынерционных спиннинговых катушек типа «Freams» — «Caldia» не за горами. Новенькая «Фримс» продается с весны этого года и уже успела собрать довольно огромное количество отзывов; южноамериканская пара аналогов под наименованиями «Процион» и «Баллистик» была представлена на выставке ICAST в июле;

Официальная премьера «Калдии» эталона 2011 года назначена на 12 августа. Новые катушки не много похожи на собственных предшественниц. Прошедшее поколение, часто именуемое у нас «киксоидами» (по моделям «Caldia KIX» и «Freams KIX») было «очень металлическим», плотно сбитым, внушительно смотрелось и отличалось бархатным ходом при проверке в магазине.
На замену ему пришли модели с углепластиковым («зайоновым») корпусом и ротором (это «дырявый» Air Rotor, в первый раз использованный на новейшей «Certate»), отличающиеся малой массой и «агрессивным» дизайном.

Пока заявлено восемь (как и у модели «Фримс») модификаций одиннадцатой «Калдии»:

«2004»;

«2500»;

«2506»;

«2506H»;

«2508»;

«3000»;

«3520PE-SH»;

«4000».





В отличие от новых «Фримсов», мы не находим тут «чистого» двухтысячного размера, зато лицезреем высокоскоростной «2506H» с передаточным числом 6 и номинальной скоростью подмотки 88 см лески за один оборот ручки. Новенькая «Калдия» 2500-го размера весит 225 г, древняя — 260 г. Разница, что ни гласи, впечатляющая.





Производителем обеспечена взаимозаменяемость новых шпуль с классическими штатными шпулями типа «Real Four» и шпулями RCS, но при условии использования особых шайб. У новейшей «Калдии», как и у старенькой, 6 шарикоподшипников (у «Фримса» — четыре). Каталожные цены стали чуток повыше (порядка 10 процентов). У южноамериканского аналога — «Баллистик» — семь шарикоподшипников и скоростные передачи (передаточные числа 6–6,2 заместо 4,7–4,9 у стандартных «калдий»).

Судя по всему, на очереди перемены в дайвовском высшем классе. Так что если кто-то желает приобрести для себя в итоге, скажем, легендарную модель «Exist Hyper Custom», длительно тянуть, по всей видимости, не следует.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,192 сек. | 11.19 МБ