Секреты удачной рыбалки: Места для рыбалки нужно выбирать неопасные

До того как тормознуть для рыбной ловли на берегу реки либо озера, отлично осмотрите выбранное место и оцените его безопасность. Уберите с берега вокруг себя колющиеся ветки, камешки и остальные небезопасные предметы. Рыболовные принадлежности разместите на берегу так, чтоб они не делали для вас помех во время заброса удочки и вываживания рыбы.

Стоя на крутых и обрывистых берегах, проявляйте необыкновенную бдительность. Можно получить травму, поскользнувшись на глинистом берегу, в особенности нужно быть усмотрительным после дождика. Песочный сберегал может резко обрушиться и увлечь вас за собой. В особенности небезопасны берега, подмываемые волнами и резвым течением. Пытайтесь выбирать берега с жесткой почвой, которые высятся над водой и покрыты растительностью.
Будет отлично, если у самой воды вырастают отдельные кустики.

Опасайтесь заболоченных мест, по другому вы сможете угодить в трясину, из которой довольно тяжело выкарабкаться. Если же вы всё-таки решили перейти через трясину, возьмите длиннющий шест и, ощупывая им все подозрительные места впереди себя, медлительно двигайтесь вперёд. Будьте внимательны на местах, поросших свежайшей травкой либо плавающими водными растениями. Если вы провалились, положите впереди себя шест, постарайтесь с помощью шеста принять горизонтальное положение и выкарабкаться на неопасное место.

Пытайтесь не ходить по заболоченным местам в одиночку, т.к. для вас никто не сумеет оказать помощь. Если вы решили рыбачить на зыбучем месте, постелите по способности доски либо сухой хворост. Небезопасно рыбачить на каменистых берегах. Камешки у воды покрываются слизью и водными растениями. Можно просто поскользнуться и получить томные ушибы и травмы.

Если вы идёте вдоль берега незнакомого для вас водоёма, в особенности ночкой, возьмите палку либо маленький шест. Инспектируйте места впереди себя, до того как ступать на их. Если вдоль берега вы идёте группой из нескольких человек, идите на маленьком расстоянии вереницей, чтоб в случае угрозы можно было стремительно оказать помощь потерпевшему. Пользуйтесь фонариком при переходах ночкой.

Соблюдайте меры безопасности при переправах через мелкие речки. Перебегайте реку вброд в тех местах, где она обширнее, т.к. в широких местах образуются отмели. Течение там будет более неспешным. Возьмите с собой длинноватую палку либо шест, если вы идёте вброд по незнакомому месту. Проверяя дорогу впереди себя, вы обезопасите себя от глубочайших ям либо больших предметов на деньке реки. Реку с резвым течением перебегайте малость выше переката, двигайтесь немного против течения, так будет легче преодолеть поток.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,232 сек. | 18.73 МБ