Секреты удачной рыбалки: Раттлин (Rattlin)

Раттлин (Rattlin)

Раттлин. Отношение спиннингистов к воблерам типа раттлин, как указывает практика, очень не совершенно точно. Одни их чуть не боготворят, другие — плюются. На самом деле это значит, одни — смогли осознать раттлины, другие — пока, как досадно бы это не звучало… В британском языке они больше известны под заглавием «lipless crankbait», что можно было бы перевести как «безлопастной воблер».

Раттлин во время проводки смотрится противоестественно. Неестественность наружного обличия приманок больше тревожит начинающих спиннингистов. Их более бывалые товарищи особо не терзаются сомнениями на этот счет. Главный аспект, определяющий ценность приманки, это то, как на нее реагирует рыба.
С раттлинами — довольно раз-другой на их изловить, и все сомнения отпадают.



Абсолютное большая часть раттлинов
можно именовать «средне-тонущими». Конкретно такие раттлины проявляют себя лучшим образом. Но есть и две крайности. Одна из этих крайностей, томные раттлины, больше свойственна для таких воблеров японского (либо вообщем — азиатского) производства. По-видимому, основной областью внедрения томных раттлинов считается морская рыбалка. В пресной воде они заслуживают энтузиазма, когда мы ловим на глубине и течении.

Раттлины-суспендеры известны сравнимо не много, но собственный смысл у их, как и у всех воблеров с нейтральной плавучестью, есть. Они лучше работают по пассивному хищнику на мелководье, чем традиционные тонущие раттлины. Вобщем, в таких критериях наилучших результатов мне удавалось добиваться с воблерами других типов, в особенности с минноу. Что все-таки до плавающих раттлинов, то 1-ая на их реакция была недоуменной. В принципе, при проводке раттлина появляется маленькая заглубляющая сила, так что он, наверняка, мог бы быть и плавающим.

Волнообразная проводка, будь то раттлина либо легкого джига, она в большинстве случаев применяется конкретно в ловле «полосатого». Щука на раттлин попадается как на прерывающейся и волнообразной проводке, так и на равномерной. В ряде соответствующих ситуаций равномерная проводка даже более оправдана. К примеру, когда мы ловим таким макаром, что приманку ведем с более глубочайшего места на мелкое, что типично сначала для береговой ловли. В данном случае раттлину поначалу дают опуститься на дно, после этого просто медлительно подматывают леску. Приманка повсевременно идет вдоль свала на маленькой высоте ото дна.

На течении же раттлины числятся одними из наилучших приманок для проводки на снос: заброс поперек потока и очень неспешная равномерная подмотка лески. Ловится в главном «белый» хищник. От площади лобовой поверхности, плюс — от ее геометрии зависит игра раттлина — интенсивность вибрации, ее частота и порог скорости, с которой воблер начинает вибрировать. У традиционных американских раттлинов лобовая поверхность плоская и достаточно широкая, а у Rattlin Rapala — даже вогнутая, потому такие воблеры начинают играть уже на самых малых скоростях проводки. Относительно узкопрофильные раттлины вообщем играют более вяло. А вот у раттлина от Mirrolure лобовая поверхность — выпуклая, потому вибрировать он начинает лишь на значимых скоростях проводки.

С такими воблерами — дело больше не в технике, а в их предназначении. Они меньше всего рассчитаны на ловлю окуня и голавля, неравнодушных к насыщенной частотной вибрации, и больше -на судака и щуку. Большая часть раттлинов имеют «кургузую» форму, но есть и удлиненные. В первом приближении различия особенной нет. Но вот если разглядеть все обилие раттлинов детально, то для ловли окуня, басса и голавля более подходят традиционные («кургузые») раттлины, тогда как судака легче изловить на длиннющий раттлин.



Маленькие раттлины могут представлять предметный энтузиазм
, это ловля таких непохожих рыб, как красноперка и ручьевая форель. Есть раттлины с одним только тройником, а не с 2-мя. Переход с 2-ух тройников на один практически никак не сказывается на итоге, кроме ловли окуня и всякой «экзотики» — подъязка, красноперки и т. п. Хищник с довольно огромным ртом — щука, басс, жерех, обычно, «съедает» весь раттлин полностью, и уже нет никакой различия от того, сколько на нем висит тройников. Вот два тройника в ловле окуня предпочтительны к тому же по той причине, что время от времени на раттлин удается изловить 2-ух рыб за одну проводку.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,349 сек. | 11.2 МБ