Рецепты изготовления рыбы: Для фарширования щуки порционными кусочками необходимо очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные кусочки, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем заполнить те части каждого кусочка, из которых была вырезана мякоть. На дно посуды поначалу положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на их кусочки рыбы, заполненные фаршем, а потом снова слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи прохладной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в каком она варится.
Для изготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яичком, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.
На бульоне, в каком варилась рыба, приготовить белоснежный соус. Подать рыбу на блюде либо тарелке, с боковой стороны положить вареной картофель, полить белоснежным соусом и посыпать зеленью петрушки.