Секреты удачной рыбалки: Соленая рыба

Соленая рыба по концентрации солей делится на малосольную (до 9% соли), средней солености (до 14%) и очень соленую (более 14% соли). Прочно соленая рыба в большинстве случаев не применима в еду без подготовительного вымачивания.

Перед тем, как начать вымачивать рыбу, ее нужно ополоснуть в прохладной воде, а если она засолена с потрохами – распотрошить (снять чешую и жабры, отрезать голову, вытащить внутренности). Большая соленая рыба от мокнет резвее, если ее поделить на кусочки. Вымачивать всякую рыбу идеальнее всего в проточной ледяной воде: для этого рыбу помещают в глубокую посуду и вымачивают более 12 часов, меняя воду каждый 1,5-2 часа.

Вымачивание прочно соленой рыбы тянет за собой не только лишь вымывание соли, да и утрату неких нужных веществ – белков и соединений азота.
Утрата белков в значимой мере уменьшает пищевую ценность рыбы, а отсутствие азотных соединений делает ее вкус бледноватым. Также вымоченная соленая рыба впитывает в себя воду и наращивает массу на 15-25%.





Мякоть соленой рыбы существенно более сухая, чем у свежайшей, потому в блюда с ее содержанием лучше добавить продукты, делающие рыбу более сочной – томатную пасту, соусы, растительное масло, сливки и т.д. Идеальнее всего смешивается с рыбой растительное масло, потому что рыбий жир содержит арахидоновую и линолевую кислоту, а масло – олеиновую кислоту. Все вкупе существенно увеличивает пищевую ценность блюда в целом. Успешный гарнир к блюдам из моченой рыбы – зеленоватый лук, вареной картофель, маринованные грибы, помидоры, вареные яичка, репчатый лук либо укроп.

На стол соленую рыбу подают в селедочницах совместно с вареным картофелем, с боковой стороны кладут вареную морковь либо маринованные огурцы. Варят соленую рыбу кусочками на медленном огне в очень большенном количестве воды, временами снимая накипь. Если рыба будет вариться на сильном огне, ее мякоть станет волокнистой и невкусной. Уникальными и смачными являются различные запеканки из соленой сельди, а так же сельдь, жаренная на гриле.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,230 сек. | 11.15 МБ