Секреты удачной рыбалки: Тонущий воблер ( Sinking wobbler )

Тонущий воблер ( Sinking wobbler )

Тонущие воблеры можно опускать на дно со скоростью примерно 80 см/сек. Как и огромные колеблющиеся блесны, они упрощают определение глубины места ловли. Для дополнительной привлекательности некие из их обустроены трещотками, большая часть имеет существенно наименьшие пластинки, чем плавающие воблеры, потому что их собственного веса довольно для опускания на желаемую глубину. Они все прекрасны для ловли щук, находящихся у дна в очень глубочайшей воде, ниже границы (3,5—4 м), доступной плавающим воблерам.

Тонущие модели можно использовать и в толще воды, при этом как в нескольких сантиметрах от поверхности воды, так и на глубине нескольких метров. Для донной проводки они малопригодны, потому в большинстве случаев имеют лопасть с относительно маленькой площадью, не созданную для дополнительного заглубления.

Основная проводка — равномерная после того, как воблер опустится на достаточную глубину. Вероятна и ступенчатая, но она наименее эффективна из-за тяжести воблера (только некие модели после остановки продолжают работать), потому, когда идет речь о ступенчатой проводке для тонущих воблеров, предполагается не полная остановка, а быстрее смена темпа.

Обнаруженные недочеты движения воблеров исправляют обычно методом обстругивания лопаток, если они пластмассовые, либо подгибанием, если они железные. Крепежная петля в фронтальной части воблера дает возможность покупателю дополнительно ее отрегулировать. Боковым поворотом носовой петли исправляют наклон. Ухватив плоскогубцами кончик носовой петли, можно осторожно отогнуть ее в сторону, обратную той, которая меньше видна при движении, т. е. находится снизу. Операцию целенаправлено производить равномерно.

Когда воблер начнет двигаться в вертикальной плоскости, испытатель сходу увидит, что движение его стало более сильным, очевидно выразилось рвение, уйти на глубину при увеличении скорости подмотки. Частота колебаний воблера регулируется при помощи носовой петли. Колебания учащаются и ускоряются, если петлю отогнуть наверх, и становятся более редчайшими и сильными, если отогнуть ее вниз. Если приманка без всякой закономерности «рыщет», мечется из стороны в сторону, то предпосылкой в большинстве случаев служит очень низкое ее крепление, и, сделав его даже незначительно выше, можно поправить движение воблера.

Очень неплохи для специальной ловли жереха воблеры с пропеллерами. Они делаются плоскими, квадратными, круглыми и других фасонов с боковой прорезью для дополнительных крючков и без нее, никелированные, желтоватые (латунные), красноватой меди и раскрашенные в различные цвета. Размер их колеблется от 3 до 10 см. Они делаются обычно из целого кусочка металла и, как следует, тяжеловесны, потому их можно забрасывать без прибавления грузика.

Игра таковой насадки заключается только во вращении пропеллеров, свободно сидячих на оси, и их блеске, тело же рыбки остается без движения. Длина этих воблеров колеблется от 6 до 12 см, поперечник 16—20 мм. Самый ходовой размер 7—8 см применяется для ловли щуки, судака, тайменя и др. Воблеры владеют идиентично размеренным и действенным движением вне зависимости от размера (от 5 до 26 см). Приманка специально настроена на ловлю больших рыб. Своими движениями модели очень напоминают раненую рыбку. Благодаря поверхности, покрытой серебром, приманка припоминает живую рыбку. Воблер предназначен для ловли щук, судаков и лососей.

Последующий тип воблера — тонущие. Почему-либо существует убеждение, что модели этого типа употребляются лишь на огромных глубинах. Тонущие модели лучше использовать в толще воды, при этом как в нескольких сантиметрах от поверхности воды, так и на глубине нескольких метров.

Для донной проводки они малопригодны, потому в большинстве случаев имеют лопасть с относительно маленькой площадью, не созданную для дополнительного заглубления. Основная проводка — равномерная, после того как воблер опустится на достаточную глубину. Вероятна и ступенчатая, но она наименее эффективна из-за тяжести воблера (только некие модели после остановки продолжают работать), потому когда идет речь о ступенчатой проводке для тонущих воблеров, предполагается не полная остановка, а, быстрее, смена темпа.

На южноамериканском рынке и посреди тонущих моделей, и посреди моделей с нейтральной плавучестью есть и ныряющие приманки, диапазон внедрения которых — спиннинговая ловля с лодки на значимых глубинах или облегченный троллинг. Внедрение этих моделей при ловле с берега малоэффективно.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,338 сек. | 11.16 МБ