Тигры, выпущенные в тайгу Путиным, охотятся на кабанов и енотов

Тигры, выпущенные в тайгу Путиным, охотятся на кабанов и енотов

Помимо этого Кузя, Боря и Илона кормятся барсуками и прочей лесной живностью. Людей полосатые хищники стараются обходить стороной.

Уже полтора месяца по амурской тайге бродят тигры, которых президент Владимир Путин во время последнего визита в Приамурье выпустил на волю. Уже знакомые многим Кузя, Боря и Илона потихоньку привыкают к новому месту обитания. Раньше они жили в центре реабилитации тигров, что в Приморском крае.

Жизнь лесная

За передвижением кошек наблюдают московские, приморские и амурские специалисты. Оказалось, что за два месяца тигры ушли от места выпуска на расстояние около 200 километров. Больше всех — 227 километров — прошагал Кузя. Илона оказалась не такой проворной, она преодолела 175 километров, а брат Боря – 181, сообщает Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ по Амурской области.

Питаются полосатые коты дикими животными. В рационе тигров есть кабаны, еноты, косули, барсуки и изюбры. Понять, что хищники охотятся, специалисты могут по браслетам на их лапах. Если кошка на одном месте задержалась больше, чем на пять суток, значит, она нашла себе добычу. Датчик сработает и в случае опасности. Так что специалисты всегда знают, что происходит с их подопечными. Группа выедет на место незамедлительно. 

«– Их готовили к охоте, перед тем как выпустить на волю. Сейчас все три тигра употребляют достаточно пищи, чтобы поддерживать энергетический баланс. Прижились в наших лесах, – говорит  Валерий Погасиенко, начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий

Тигры – животные-одиночки. Так что по тайге разбрелись кто куда. При встрече контактируют, но недолго. У каждого есть свой план, как обжиться на новом месте и неплохо поохотиться.  На амурчан тигры не нападают. Животные стараются обходить людей стороной.

На вопрос, когда у знаменитых тигров появится потомство, Валерий Васильевич ответил: не скоро. Котята у Илоны появятся только к трем-четырем годам.

Остались без мамы – попали к людям

В трехмесячном возрасте тигрята Кузя, Боря и их сестренка остались одни, без мамы.  Специалисты предполагают, что ее могли убить браконьеры. Котят отловили в окрестностях села Андреевка Приморского края. Это было в конце ноября – начале декабря 2012 года.  Сестра Кузи и Бори тяжело болела два месяца, но перебороть недуг не смогла. Так что в реабилитационный центр «Тигр» Кузю и Борю отправили вдвоем. Там они и познакомились с самкой Илоной. В 2013 году ее отловили вблизи поселка Светлогорье Приморского края и доставили в Хабаровский край, в реабилитационный центр «Утес». Оттуда ее перевели в центр, где уже жили Кузя и Боря.

Тигрят старались держать рядом, чтобы между ними наладился близкий контакт. Хищников изолировали от людей, дабы звери могли спокойно развивать навыки охоты.

Спустя год, в мае 2014-го, тигров привезли в Приамурье в специальных автоприцепах. Всем животным надели GPS-ошейники. Это дало специалистам возможность отслеживать их местонахождение. 22 мая тигров выпустили на волю, в тайгу, на границе Желундинского и Андреевского заказников. Сделал это президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,232 сек. | 11.26 МБ