В Приморье впервые осужден продавец шкуры дальневосточного леопарда

В Приморье впервые осужден продавец шкуры дальневосточного леопарда

Мировой суд Владивостока вынес обвинительный приговор местному жителю за охоту на краснокнижного дальневосточного леопарда и попытку продать шкуру хищника.

В роли «покупателей» выступили полицейские. Это первый обвинительный приговор в регионе за убийство самой редкой крупной кошки планеты.

32-летний житель Владивостока признан виновным по статье 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу») и приговорен к семи месяцам исправительных работ с отчислением 5 процентов заработка в доход государства. Браконьер был задержан с поличным при попытке продать шкуру леопарда.

По данным приморских экологов, это первый обвинительный приговор по новой статье о незаконной охоте на краснокнижных животных.

«Это действительно замечательно, что у нас вынесен первый приговор по новой статье. Это очень важно, так как говорит о том, что закон работает, и мы уверены, что это приведет к сокращению убийства краснокнижных зверей», —заявил директор национального парка «Земля леопарда» Андрей Бородин.

Специалисты национального парка провели экспертизу изъятой шкуры и подтвердили, что она принадлежит дальневосточному леопарду. Однако именно этот леопард не попадал в объективы фотоловушек на территории национального парка, а значит, обитал за его пределами.

Дальневосточный леопард является самым северным из девяти подвидов Pantera pardus. По результатам последнего учета, их осталось всего около 50 особей. Все они обитают на юге Приморья, 30 — в нацпарке «Земля леопарда». Дальневосточный леопард внесен в Красные книги России и Всемирного союза охраны природы (IUCN). 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,114 сек. | 12.31 МБ