Свет в конце тоннеля или когда будет закон о рыболовстве

Свет в конце тоннеля  или когда будет закон о рыболовстве

Премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручение в течение месяца всем ведомствам завершить работу, связанную с законом о любительской рыбалке. Тема была затронута в ходе совещания о развитии рыбохозяйственного комплекса в России. Вопрос о том, на каком этапе разработки находится этот законопроект, был задан А. Крайнему — главе Росрыболовства. Как стало известно из ответа чиновника, закон о рыбалке после прохождения общественных слушаний, был вынесен на рассмотрение правительства, из-за разногласий между министерством спорта и туризма и Минэкономразвития.  Суть разногласий состоит в том, что министерством спорта и туризма утверждается, что любительские спортивные состязания не должны иметь дополнительных регламентирующих ограничений, а МЭР не согласен с положением о выделении участков для организации платной рыбалки. По результатам работы все претензии со стороны министерства спорта и туризма были урегулированы, а вот согласовать законопроект с МЭР до конца так, и не удалось. В результате законопроект был доработан Минсельхозом, который и разослал его в начале августа, после доработки, во все заинтересованные ведомства и министерства. Премьер отметил, что в связи с тем, что данный законопроект является резонансным, требуется, чтобы в течение ближайшего месяца окончательная его версия была обязательно подготовлена.

            Как известно, необходимость в разработке нового закона, регулирующего любительскую рыбалку, возникла в январе 2011 года, когда после вступления в действие законодательных поправок, возмущенные рыболовы-любители по всей стране организовали массовые протесты. Так как, например, возможность сдачи в аренду водоемов, имеющих статус мест общественного пользования, привела к возникновению в некоторых регионах ситуации, когда доступными для бесплатной рыбалки остались лишь труднодоступные или малопригодные водоемы.

Напомним, что Дмитрий Медведев, бывший тогда Президентом РФ, после этих событий,  дал поручение Ген. Прокуратуре  разобраться  с обеспечении прав граждан рыбачить согласно старым правилам.  Тогда же премьер министром Владимиром Путиным был введен мораторий на организацию и проведение конкурсов с целью распределения таких участков.  В свою очередь Росрыболовству было получено заняться  новым законом, который будет регулировать любительское и спортивное рыболовство. 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,099 сек. | 12.61 МБ