Прогулка по лесу с ружьем — еще не браконьерство.

Гражданин имеет право гулять по охотничьим угодьям с ружьем и дрессированными ловчими животными, не опасаясь обвинения в браконьерстве, считают в Верховном суде (ВС) РФ.

Соответствующие разъяснения содержатся в проекте постановления Пленума ВС РФ по вопросам ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды, обсуждение которого прошло в четверг в Москве.

В документе отмечается, что для привлечения к ответственности за браконьерство необходимо достоверно установить, что предполагаемые нарушители причинили крупный ущерб, охотясь, в том числе с применением взрывчатки, газов, уничтожая животных и птиц из Красной книги, или устраивая облавы в зоне экологического бедствия.

Санкция регулирующей эти правонарушения статьи 258 УК РФ (незаконная охота) предусматривает до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,211 сек. | 15.84 МБ