Браконьеры открыли охоту на кету, рыбохрана — на браконьеров

Браконьеры открыли охоту на кету, рыбохрана - на браконьеров

В Ольгинском районе Приморья идёт на нерест кета. Лицензионный лов открыт до конца октября, но большинство местных рыбаков предпочитают выходить на берег реки Аввакумовки чтобы заняться незаконным ловом.

Главное, ради чего браконьер идет ловить красную рыбу,  это икра. На черном рынке она стоит от одной до полутора тысяч рублей за литр. На месте браконьерской ловли часто можно увидеть такую картину. Целая рыбина лежит и никому не нужна. Это самец. В нем нет икры и поэтому к нему нет интереса.

С начала октября рыбинспекторы составили более двухсот протоколов об административном правонарушении.. Еще несколько десятков нарушений закона выявили полицейские. Возбуждено несколько уголовных дел.

Как считают специалисты природоохраны и полицейские, сегодня наказание за административное правонарушение, за браконьерство на реке, мягкое. Две тысячи рублей – максимальный штраф не пугает любителей запрещенной рыбалки. Как показывает статистика, желающих поймать красную рыбу без лицензии с каждым годом меньше не становится.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,282 сек. | 12.11 МБ