Латвия медведей не возбуждает

В Латвии разрешена круглогодичная охота на лису  и енотовидную собаку. По мнению правления Латвийского союза охотников енотовидная собака наносит вред птицам, она разоряет гнезда. Кроме того, они вместе с лисицами являются основными распространителями бешенства. Так что на них можно охотиться круглый год. Еще можно охотиться на американскую норку – это завезенный вид, который вытесняет европейскую норку. Также круглый год можно отстреливать кабанов.

Ещё в Латвии много рысей, который водятся по всей стране, однако встретить их в лесу довольно трудно, поскольку животные всё время прячутся. А вот медведей своих в Латвии нет. То есть, насчитывается 15-20 особей, но это пограничные гости. В Латвии не было ни одного случая, когда поймали бы медведицу с сеголетками, поэтому считается, что эти звери в республике не размножаются.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,440 сек. | 12.19 МБ