Беларусь будет менять имидж с помощью охоты

Беларусь будет менять имидж с помощью охоты

Министерство лесного хозяйства Беларуси рассматривает возможность вступления в Международный союз охоты и охраны дикой природы (CIC), передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация международной организации во главе с президентом Бернаром Лозе посетила Беларусь. В ходе визита состоялась встреча с представителями Минлесхоза, во время которой были обсуждены ключевые моменты сотрудничества. Теперь этот вопрос будет рассматриваться на уровне правительства.

По словам начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергея Шестакова, одним из приоритетов отрасли сегодня является развитие международного сотрудничества. "Мы надеемся, что благодаря CIC мы откроем для себя что-то новое как в плане ведения охотничьего хозяйства, так и в вопросах разработки нормативно-правовой базы", — сказал он, добавив, что организация имеет очень богатый опыт, который, безусловно, откроет перед Беларусью новые возможности.

Кроме создания определенного имиджа страны, выведения ее на более высокий уровень членство в CIC позволит белорусским охотникам установить международные контакты. "Союз обеспечивает научное сопровождение охотничьей деятельности, имеет большой опыт решения спорных вопросов, что также было бы полезно для нас", — добавил Сергей Шестаков.

В свою очередь Бернар Лозе отметил, что организация заинтересована в том, чтобы развивать более тесное сотрудничество со странами СНГ. "Мы будем рады, если Беларусь станет членом нашей организации", — сказал он.

Сегодня в организации на положении полноправных участников состоят 34 страны мира, а также организации-представители еще из 40 стран.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,146 сек. | 11.99 МБ