Чтобы научить тигра охотиться, нужны живые звери

В Приморье начали собирать средства, чтобы купить диких животных. Местному фонду «Феникс» нужны кролики, олени, кабаны, которые помогут обучить тигренка-сироту правилам охоты.

В феврале этого года в лесу рядом с селом Борисовка Уссурийского района охотники подобрали истощенного полугодовалого детеныша амурского тигра. Для прохождения лечения и дальнейшей реабилитации маленькую тигрицу отправили в специализированный центр, где ее назвали Золушкой.

Празднование во Владивостоке Дня тигра, прошедшего в сентябре, помогло «Фениксу» собрать средства на питание животного: горожане и приехавшие гости пожертвовали около 15000 руб.

Но, по словам экологов природоохранного фонда, средства, предназначенные для содержания животного, закончатся к концу ноября. А до выпуска хищницы в тайгу, запланированного на весну 2013г, она должна уметь не только убивать зверей, но и научиться выискивать жертву, идя по ее следам, то есть развить свои охотничьи способности и приобрести навыки самостоятельной охоты.

Сейчас, чтобы прокормить Золушку, приходится ежемесячно увеличивать затраты на ее пропитание. Если раньше ее рацион состоял из простого мяса, то теперь тигрица вступила в ту фазу своего развития, когда ей необходимо активно охотиться. И в процессе реабилитации значительная часть пищи должна состоять из живых зверей. «В месяц Золушке, кроме мелких животных (барсуки, енотовидные собаки и кролики), нужно загнать 2-4-х кабанов или оленей» — говорится в релизе фонда.

В лесах Приморья и Хабаровского края, главных районах обитания популяции амурского тигра, занесенного в Красную книгу, осталось всего 450 особей. И в международных экологических организациях прилагают все силы для увеличения численности этих животных. 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,346 сек. | 11.18 МБ