20 ноября — Федот Ледостав

20 ноября - Федот Ледостав

На Федота обычно ледостав и гололёд. Если до этого дня лёд на реке ещё не встал, то все рыбаки с нетерпением ждали: «Лишь бы Федот льдом воду залатал». Как говорили старые удильщики: «Федот лёд на лёд ведёт, ручьи и реки стоять заставляет, прочной зиме путь ладит». Поэтому на реку удильщики шли не спеша, чтобы ненароком не растянуться во весь рост и не получить травмы. Придут на реку, забросят снасти и давай рыбу ловить, ну а если не клевало, то можно было и помечтать о будущих рыбалках и о больших уловах. Наблюдательные удильщики примечали: «Если день снежный – к большому разливу будущей весной». «Федот-разломи-лёд пробует переход». С Федота на реках можно было по льду на санях ездить.

Первый лёд непрочен, поэтому на рыбалку в эти дни одному ходить нельзя.

Народная поговорка: «Семь раз подумай, прежде чем ступить на первый лёд на реке».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,277 сек. | 12.34 МБ