Белорусские зоологи решили пойти по китайскому пути

Белорусские зоологи решили пойти по китайскому пути

В Беларуси предлагают признать нежелательными  пять видов пернатых. Такие предложения содержатся в проекте правил ведения охотхозяйства, которые опубликованы на официальном сайте Минлесхоза Беларуси. Предлагается признать нежелательными  видами  черного ворона, грача, канюка, луня болотного, ястреба- тетеревятника.

 Несколько ранее к числу нежелательных видов пернатых были отнесены цапля серая,  и большой баклан. По словам зоологов, эти пернатые были признаны нежелательными по той причине, что своей прожорливостью они наносят вред рыбным хозяйствам. В свое время в Китае воробья тоже нежелательной птичкой признали и всем миром занялись его истреблением. Что из этого получилось, знают многие.

По словам Виктора Фенчука, директор Общественного объединения "Ахова птушак Беларуси"- канюк и болотный лунь — патрули белорусских полей, основной пищей которых являются мышевидные грызуны. Внесение их в список нежелательных видов будет означать войну всем дневным пернатым хищникам — то, что Беларусь пережила во времена Советского союза, когда многие хищные виды птиц были поставлены на грань уничтожения. Так, что подобный перегиб в отношении дикой природы может выйти боком.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,101 сек. | 12.23 МБ