Днепр без рыбы и рыбаков

Днепр без рыбы и рыбаков

Вчера в Киевское море запустили сто тысяч мальков стерляди, щуки, карпа, толстолобика. Так эксперты и ответственные госструктуры пытаются хоть как-то восстановить запасы рыбы в Днепре, потому что ее вылавливают тысячами тонн.

Рыба в украинских водоемах уже не способна самостоятельно воспроизводиться. Вылавливают больше, чем рождается. Поэтому с каждым годом мальков в реки Украины выпускают всё больше.

Главная надежда — на редкие виды рыб, стерлядь, осетровых, пеленгаса и белугу. Еще лет 60-70 этой рыбы в Днепре было полно, сегодня почти не осталось. Мальков привезли на Киевское море из питомников Херсонской области. Стоит такое добро недешево.

На разведение ценных пород рыбы в местном бюджете запланировано порядка 1,5-2 миллионов  гривен.

Каждая из рыбин, которые вчера обрели новый "дом" в Киевском море, уже к лету наберет по полкило живой массы. Но если ее не съест щука, не поймают рыбаки или не раздавит льдом весной. Потому остается только уповать на милость судьбы и сознательность местных любителей рыбалки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,123 сек. | 12.34 МБ