Рыбаков Хакасии предупредили

Рыбаков Хакасии предупредили

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии сообщила о продолжении инспекцией по маломерным судам рейдов по водоемам республики. Цель прежняя – профилактика безопасности среди любителей подледного лова.

По данным инспекторов, на сегодняшний день опасность для массовой рыбалки представляют Калининский карьер, дренажные каналы Абакана, река Абакан (участок реки, покрывшийся первым льдом в районе Абазы, и заливы реки), а также заливы водохранилищ.

От выезда же на лед на автотранспорте вообще следует воздержаться.

Что же касается самих рыбаков, то им, выходя на лед, следует побеспокоиться о своей безопасности, поскольку толщина льда на водоеме не везде одинакова.

Напомним основные признаки неокрепшего льда.

Цвет льда молочно-мутный или серый, структура пористая (такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания).

Лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова).

Лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах, над тенистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий.

Лед в нижнем бьефе плотины, где даже в сильные морозы кратковременные пропуски воды из водохранилища способны сточить лед и образовать в нем опасные промоины.

В местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед легко проламывается и человек неожиданно может оказаться в холодной воде.

Перед выходом на лед можно определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит он непрочный. Разведку прочности льда нужно проводить c соблюдением требований безопасности. Для определения толщины льда следует прорубить в нем лунку и сделать замер (с помощью рулетки, палки и т.д.).

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,099 сек. | 12.33 МБ