Наиболее эффективно в джунглях питаться тропическими плодами. Они вкусны, питательны. Ими можно быстро наесться, а собирать их не сложно. Фрукты в джунглях – наиболее эффективное питание по соотношению питательность – энергозатраты на добывание. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые популярные плоды тропических лесов, которые чаще всего оказываются в рационе путешественника по этому региону планеты.
Кокосы. Кокосовые пальмы в изобилии растут в тропиках. Особенно их много близ побережья морей. Кокосовое молоко (жидкость внутри кокоса) богато витаминами, питательно и прекрасно восполняет запасы влаги в организме. Мякоть кокоса – еда на любителя, но в экстремальных условиях перебирать не приходится. Чтобы добыть кокосовые орехи, растущие у самой вершины пальмы, нужно либо лазить за ними, либо искать возможность сбивать орехи вниз. Раскалывать орехи можно тяжелым камнем, укладывая орехи на твердую поверхность.
Финики. Финиковая пальма растет в основном в засушливых тропических и субтропических регионах. Финики – прекрасная пища; они вкусны, питательны, богаты витаминами. Реально, в своем регионе финиковая пальма практически единственное растение со столь ценными плодами.
Бананы – отличная и легкодоступная пища в джунглях. Бананы очень питательны, богаты витаминами. В густых джунглях, как правило, банановое дерево не вырастает высоким и добраться до плодов не сосотавляет труда.
Ананасы, манго, авокадо, киви, казаурин и многие другие плоды тропиков помогут продержаться путнику в экстремальных джунглях.