Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи
Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через сито. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе, хорошо застывшим. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой салата, смешанного с порезанными таким же образом свежими огурцами, заправленными уксусом и оливковым маслом.
1 глухарь, 100 г масла оливкового, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки желатина, 2,5 стакана бульона, 0,5 сливок, мускатный орех, соль по вкусу.
Рецепт блюда из дичи: заливной мусс из дичи
Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить
кожу, пропустить мясо через мясорубку 2 раза, протереть пюре через
сито. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества
полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу
мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в
специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе, хорошо застывшим.
Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп. Перед подачей форму с
муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть
на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой
салата, смешанного с порезанными таким же образом свежими огурцами,
заправленными уксусом и оливковым маслом.
1 глухарь, 100 г масла оливкового, 50 г вина сухого, 2 ст. ложки
желатина, 2,5 стакана бульона, 0,5 сливок, мускатный орех, соль по
вкусу.