1кг нарезанной кабаньей лопатки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 кофейная ложка томатной ласты, 2 свежих помидора, соль, перец.
Для маринада: 0,5 литра белого или красного сухого вина, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 морковь, 1 луковица, нарезанная на кружки, 3 зубчика чеснока, зелень, перец.
Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40—50 мин). Подавать можно с картофелем.