Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Вальдшнеп повсеместно распространен на просторах практически всего СНГ и известен всем охотникам. Самые распространенные сезоны охоты, это весной на тяге и по осени, когда птица на пролете. Это небольшая птица весом в 300 гр, пестро-рыжего оперения, длинноклювая и с большими глазами. Вальдшнепа лучше всего жарить, причем его даже не потрошат. Ниже будут приведены примеры блюд и рецепты приготовления.

Приготовление
жаркого из вальдшнепа

Вам понадобится из расчета на одного вальдшнепа:

  • кусочек сала — 100 гр;
  • можжевеловые ягоды — 1 ч ложка;
  • соль поваренная — 1 ч ложка;
  • черный перец горох — 20 горошин;
  • петрушка зеленая или сухая;
  • лимонная цедра, от одного лимона.

Начните с приготовления тушек, очистите их и распотрошите,
печенку и сердце отложите отдельно. Кожицу снимают, стягивая ее к шее, слегка
подрезая ее, но полностью кожу не снимайте, оставьте у шеи.

Теперь займитесь перцем и можжевеловой ягодой, их можно растолочь
вместе, затем добавьте в смесь соль по количеству рецепта, перемешайте, и
натрите тушки вальдшнепа этой приправой. Теперь поверх наложите очень тонкие
ломтики сала, 100 гр нарежьте очень тонко и сверху натяните кожу. Чтобы из шеи
не сочился сок, ее заправьте в грудку, а саму тушку обвяжите толстой ниткой.
Теперь обжарьте тушку со всех сторон на растопленном сливочном масле в жаровне,
затем залейте сметаной и дайте 15-20 минут хорошо прожариться.

Из печени и сердец также готовится деликатесное блюдо.
Печенку и сердечки мелко порежьте на кусочки, добавьте петрушку и цедру от
одного лимона, натертую на мелкой терке. Все это тщательно перемешайте и
посолите, готовится блюдо довольно быстро, в течение 10 минут на сливочном
масле. Эта обжарка удивительно вкусна, если ее подавать намазанной на кусочках
черного хлеба.

Зажаренный
вальдшнеп под красным вином

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Состав для одного вальдшнепа:

  • сало свиное — 50 гр;
  • ягода можжевеловая — 1 ч ложка;
  • сухое красное вино — 100 гр.

Кожу, как и в прошлом рецепте, следует стянуть на шею.
Можжевеловую ягоду следует растолочь и перемешать с солью, теперь тушку
обложите свиным салом, ломтики, как и в прошлом рецепте режьте очень тонко.
Теперь обратно натяните шкуру натяните и обмотайте толстыми нитками тушку.
Блюдо готовится в жаровне, в красном вине в течение 20 минут.

Приготовление вальдшнепа по-крестьянски

Блюдо рассчитывается на четыре вальдшнепа:

  • четыре тушки вальдшнепа, весом приблизительно 300 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • сельдерей нарезанный — 2 черешка;
  • лук репчатый (мелко нарезанный)— 1 луковица;
  • морковь (нарезанная) — 3 шт;
  • чеснок (мелко нарезанный) — 1 зубок;
  • грибы свежие — 350 гр;
  • куриный бульон — 900 мл;
  • крупа — 250 гр;
  • соль поваренная — пол чайной ложки;
  • черный перец молотый;
  • шалфей — 1 ст. ложка;
  • лук-шалот — 200 гр;
  • артишоки (разделить на 4 части) — 250 гр;
  • листья шафрана, как украшение ложатся на дно блюда.

Сливочное и оливковое масло вместе разогреть в одной
кастрюле, желательна толстостенная кастрюля. 5-10 мин обжаривайте вальдшнепов
по 2 шт, после обжарки всех четырех, добавьте туда лук и подрумянить его в
течение 5 мин. Затем поместите туда же: грибы, морковь, чеснок и сельдерей и
обжаривайте еще 5 мин, все это время помешивайте.

Теперь можете добавить куриный бульон, вместе с ним нужно
добавлять шафран, перец, лук-шалот, соль, крупу и вальдшнепов. На большом огне
дайте закипеть, а затем переведите на маленький огонь и готовьте, накрыв
крышкой, в течение получаса. Через 30 мин. откройте крышку и поверх вальдшнепов
положите артишоки, снова закройте и дайте еще 10 минут, при этом нужно, чтобы
бульон полностью поглотила крупа. После приготовления положите вниз и сверху
листья шафрана.

Вальдшнеп,
приготовленный с цветной капустой

Ингредиенты на трех вальдшнепов:

  • корень петрушки — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • капуста цветная — 800 гр;
  • сухари панировочные — пол стакана;
  • мускатный орех (тертый) — достаточно щепотку;
  • сметана — 200 гр;
  • петрушка или укроп зеленые — 1 пучок;
  • черный перец и соль.

Вальдшнепа нужно разрезать вдоль полностью, добавьте перец и
соль. Теперь вместе с корнем петрушки положите половинки вальдшнепа в кастрюлю,
также кладите целиком луковицы, морковь. Воду добавляйте холодную на половину
дичи и ставьте варить, сверху птицу нужно поливать бульоном и иногда ворочать.
После готовности добавляется стакан сметаны, щепотку ореха мускатного, сухари
панировочные, снова дать закипеть и снимать с огня.

Капуста варится отдельно, и потом разбирается, затем
укладывается на блюдо вокруг дичи, сверху можно украсить зеленью.

Тушеный вальдшнеп

Тушение вальдшнепа производится по двум рецептам.

1-рецепт

Ингредиенты из расчета на 2 вальдшнепа:

  • шпик — 70 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • говяжий бульон — 200 гр;
  • карри — 0.5 чайной ложки.

Выпотрошить и помыть дичь, натереть карри и солью, добавить
внутрь шпик, также и на грудку положить несколько ломтиков шпика, затем птицу
обвязать толстой ниткой. Теперь на сильном огне тушку обжарить со сливочным
маслом и ломтиками шпика, после чего добавьте бульон говяжий и тушите в нем
25-30 мин, до полной готовности. Очень вкусно подавать тушеного вальдшнепа с
рисом, брусникой и запеченными яблоками.

2-й рецепт

Ингредиенты из расчета на 2 вальдшнепа:

  • шпик — 70 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец, тмин и соль.

Тушки вальдшнепа натирают внутри и снаружи перцем и солью по
вкусу, затем внутрь ложится пару ломтиков лука, ломтик шпика и небольшой
кусочек сливочного масла. Так же, как и в первом рецепте, следует грудку
обложить ломтиками шпика и обвязать дичь толстой ниткой.

Теперь шпик и сливочное масло растопите на сковородке, на
нее выложите грибы, лук нарезанный, тмина пол-ложки. После легкой обжарки
положите вальдшнепов, если мало жидкости, то можно добавить воды и кубик
куриного бульона, тушить следует в духовке. Подавать их лучше с картошкой и
свежими овощами.

Фаршированный
вальдшнеп

Ингредиенты на 2 вальдшнепа:

  • сало — 70 гр;
  • маргарин — 50 гр;
  • сухое красное вино — 4 ст/ложки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • перец черный;

Ингредиенты внутрь:

  • куриная печень — 100 гр;
  • грибы — 100 гр;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • эстрагон — пару веточек;
  • петрушка — две чайных ложки;
  • лимонный сок — 0.5 ч. ложки;
  • цедра;
  • панировочные сухари;

Очищенного вальдшнепа приправить солью и перцем, а
внутреннюю часть тушки обложить тонкими кусочками сала. Теперь очередь начинки,
вареную печенку смешайте с яйцом, сливочное масло, грибы, лимонный сок и цедра,
рекомендуется добавлять немного панировочных сухарей. Готовую начинку вложить
внутрь и добавить веточки эстрагона, тушку перевязать толстой ниткой. Готовится
сие блюдо на жаровне на сливочном масле, сверху поливается красным вином, когда
появится достаточно сока, добавляйте перец и лаврушку. Помимо вина можно
использовать бульон или же просто воду. Готовый вальдшнеп разрезается, начинка
нарезается на кусочки и выкладывается вокруг дичи на блюде. Блюдо сдобрите
соком, в котором готовился вальдшнеп. Если у вас осталась начинка и сало, то их
можно готовить вместе с дичью в жаровне. В качестве гарнира вкуснее всего
картофель, вареный или жареный.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,110 сек. | 12.38 МБ