Меры предосторожности при добивании раненых зверей

Нужно отметить, что крупные животные обладают живучестью. Медведь с пулей, задевшей сердце или с простреленными разрывной пулей легкими, иногда уходит далеко от охотника, прежде чем упадет замертво. Иногда случается, что охотник, стоя на номере, стреляет по волку, вышедшему с правой стороны. Волк падает, бьется на земле. Охотник перезаряжает ружьем и через другую минуту стреляет в волка, который вышел слева, он падает, но жив. Охотник не знает стрелять ли в волка еще раз или нет, но когда поворачивает голову в сторону первого, он обнаруживает, что зверя на месте нет. Лучше не жалейте заряд, чтобы добить животное, таким образом, вы оградите себя от ранений и сможете прекратить мучения зверя.

Меры предосторожности

Когда убит такой крупный зверь, как барс, кабан, медведь и т. д., то лучше к нему не подходить до тех пор, пока вы твердо не будете уверены в том, что животное «дошло». Лучше будет еще раз выстрелить ему в голову. Потом взять палку, ком земли или снежок и бросить в зверя. Если он не будет на это реагировать, то подойти к нему с заряженным ружьем в руках. Когда охота проводится с собаками и охотник стреляет по зверю, нужно следить, чтобы ни одна из собак не попала под выстрел.

После выстрела к упавшему замертво крупному копытному животному нужно подходить со спины, а то может случиться, что в агонии зверь брыкнет ногой, а ведь удар его ноги ужасен. В этом случае предсмертные судороги это страшная вещь. Ударом копыта он переломит человеку кости.

Волка часто добивают обычной толстой палкой, а ведь намного проще и лучше выстрелить с расстояния шагов десять в лоб картечью. Лисицу, чтобы не портить шкуру, добивают обычной палкой, но класть ее в рюкзак, вешать через плечо на лямку нужно только убедившись, что она «дошла». Есть много случаев, когда мертвая лисица, которая была повешена на лямку, впивалась в охотника. Хорошо, если ее укус приходился на рукав куртки или в бок. Бывали такие случаи, когда недобитая лисица, которая была приторочена к седлу, была причиной катастрофы, очнувшаяся лисица начинала царапать лошадь, которая испугавшись, подхватывалась и сбрасывала всадника.

Бывало, что охотник получал ранение от такого, на первый взгляд безобидного зверя, как заяц. Нужно помнить, что заяц снабжен крепкими и острыми когтями и обладает очень сильными задними ногами. Очень силен у зайца удар задней ноги, а нанесенные когтями раны еще долго не заживут. Поэтому, когда охотник добивает зайца, нельзя его брать ни за одну ногу, ни за уши. Нужно взять зайца за 2 ноги и на весу ударить за ушами ребром ладони. От этого удара мгновенно наступает смерть.

Выстрел должны производить охотники, которые метко стреляют, чтобы добить подранка. Этими качествами должен владеть охотник, ведь выстрелом он старается прекратить страдания раненого зверя. Если охотник не может попасть в животного с нескольких метров, то такой зверь становится опасным, возникает угроза жизни для охотника, зверь может наброситься на него. И неудачно произведенный выстрел еще больше усилит страдания животного, а это все противоречит устоям истинного охотника. Если после нападения охотник остался невредим и цел, то ему нужно задуматься о том, как при помощи тренировок в будущем избежать опасных ситуаций. Кто хочет выполнять обязательства, должен владеть видами оружия, которые используются на охоте. Ведь он желает не мучить зверя, а убить его.

Нужно помнить, что бесчеловечно и неэтично продлевать агонию животного. Как можно скорее нужно добить подранка. Это золотое правило охотника — не причинять страданий природе, не вредить ей, с уважением относиться к ней. А предсмертная агония от ранения, что может быть хуже? Ведь живое существо ни в чем не повинно, для него это недостойная кончина. Об этом нужно знать и стараться не вредить природе, она нас защищает, одевает, кормит и поит.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,091 сек. | 14.2 МБ