Облавная охота на оленя

Облавная охота на оленя

Облавная охота, среди других видов охоты считается одновременно сложной и интересной, потому что успех охоты зависит от слаженности действий и мастерства группы охотников, и каждый из них должен обладать определенными навыками и не нарушать общих правил охоты.

Охота на оленя
Опытные охотники в процессе облавной охоты на оленя, добывая желанный трофей, руководствуются секретами, которые будут полезны для охотников новичков, которые отправляются за оленем. Для успеха облавной охоты нужно знать и выполнять определенные правила:

Выбрать тот участок леса, в котором могут находиться олени. Этим может заниматься егерь или руководитель охоты, разбирающийся в звуках, которые издают олени и хорошо знает данную местность.

Распорядитель охоты четко определяет позиции для стрелков, это обозначенная на местности прямая линия, которая совпадает с опушкой леса, просекой или с дорогой, это места, по которым пойдет изюбрь или марал. Расстояние между стрелками не должно превышать 2-х метров, в зависимости от вида оружия, от видимости местности.

Не нужно при загоне зверя создавать сильный шум, потому что олень очень пугливое животное, нужно лишь изредка достаточно хрустеть веткам, стучать по стволам деревьев и похлопывать в ладоши. Зверь, вставая с лежки, уходит от странных звуков и идет по направлению к стрелковым номерам.

Важно определить в загоне наличие животных и направить их в сторону стрелковые номера. Для этого загонщики заходят с противоположной стороны от стрелков.

Безопасность — вот главное на облавной охоте, поэтому руководитель охоты выделяет сектор обстрела и четко разъясняет стрелкам, куда охотники должны стрелять. Все охотники, которые участвуют в облавной охоте, должны выполнять все распоряжения егеря и беспрекословно его слушать, соблюдать и четко знать правила безопасности.

В процессе охоты стрелки, которые находятся на номерах, не должны переговариваться, двигаться, нельзя курить, нужно соблюдать тишину, иначе это спугнет оленя и он уйдет в другую сторону.

Каждый стрелок должен знать охотничьи сигналы, которые оповещают их о сборе, о начале загона, о завершении и другие сигналы, а также знать, где расположены соседние номера.

Охотники должны помнить, что можно проводить облавные охоты не более 2 раз в год, иначе олени покинут тревожные места. Такая охота требует ответственности и серьезного подхода, поэтому отправляясь за оленем, нужно помнить — чтобы заполучить ценный трофей, нужно соблюдать правила и быть внимательным. Для такой охоты не следует набирать большую команду, будет достаточно, если в команде будет восемь человек.

Для успеха охоты нужно определить число животных в загоне, чтобы направить тех в нужную сторону, а чтобы охотникам проще было производить выстрелы, выбрать верное место для расположения стрелковых номеров. Чтобы не случилась беда, охотникам нужно объяснить, куда им стрелять, и каждому охотнику отвести сектор обстрела, обычно жеребьевка проводится по номерам, но в дружных коллективах на вероятные лазы оленя ставят самых лучших стрелков. Запрещается уходить с заряженным ружьем с номера в конце охоты или до остановки на номере заряжать оружие.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,099 сек. | 14.29 МБ