Охота на лося с подхода

Лучшим временем для охоты с подхода будет морозный день при минус 20 градусов, когда от мороза трещат деревья или ветреный день с небольшим дождиком. В ветряную погоду нужно учитывать направление ветра и подойти к лосю с подветренной стороны. У лося хорошее обоняние и при соблюдении тишины можно испортить охоту, если лось вас учует. В результате гонного лося нагнать нереально в течение дня и такая охота растянется на несколько дней.

Охота на лося
Выпал первый снег, на улице ветер 5 м/с, у вас есть лицензия на лося, можно не раздумывать и собираться на охоту. Хорошо искать лося по первому снегу, когда виден свежий след, и никаких сомнений не возникает, что тут недавно прошел лось. Следует убедиться, что след у лося не гонный, а спокойный, так как уже было сказано, идти по гонному следу бесполезно. Когда нашли спокойный след, то нужно стать на него, стараться не хрустеть сухостоем и передвигаться по следу лося. Чтобы не оказаться лицом к лицу с лосем, нужно быть осторожным, главное — его заметить раньше, чем лось увидит вас.

У лося есть такая особенность — он не может при движении переваривать пищу, и как любому жвачному животному ему нужен покой для дальнейшего переваривания пищи, для отрыгивания жвачки, этим успешно пользуются волки, которые не дают лосю отдыхать. То, что зверь встал на кормежку, можно увидеть по обломанным кустам, это говорит о том, что вскоре можно увидеть отдыхающих лосей.

При выходе на семью лосей, нужно из них выбрать старого быка, его определяют по количеству отростков на рогах и по их количеству можно определить возраст зверя, потому что у лося самца с каждым годом количество отростков увеличивается на один. Старайтесь не попасть на самку лосиху, так как у нее в чреве может быть 1 либо 2 теленка, ведь они будут увеличивать поголовье лосей, это хорошо, потому что тем самым будет сохраняться поголовье лосей.

Охота по глубокому снегу, когда лоси становятся неактивными, держатся в месте кормовой базы и если никто не сгонит с этого насиженного места, то в таком месте они проведут всю зиму. Лоси совершают непродолжительные и небольшие переходы по 2 км, и сама охота сведена к тому, чтобы найти место стоянки, порой приходится распутывать 3-х дневные следы и тут уже помогает знание мест стоянок, знание погоды и опыт.

Охота по чернотропу может быть с подхода, но и тут нужен большой опыт, поэтому практически невозможно определить, когда прошел лось. Нужно ежедневное наблюдение за данной территорией и запоминать расположение следов зверя. Но зачастую по чернотропу опытные охотники добывают зверя и очень успешно.

Можно немного сказать о собаках. При охоте с подхода на лосей они незаменимы, если вы ранили лося. Собака станет преследовать раненное животное, а догнав, сможет остановить его. Практически во всех хозяйствах есть специально обученные собаки, чаще всего это лайки. И когда нужно поймать раненого лося, главную роль отводят собаке.

Конечно теория теорией, а без постоянной практики, без контакта с животным, ничего не получится. Можно при помощи этих советов в общих чертах представить эту трудную и вместе с тем очень интересную, замечательную охоту. Можно начать постепенно практиковать охоту с подхода и наконец, добыть свой первый трофей, либо продолжать стоять на номере, в ожидании, когда на тебя выйдет лось и мерзнуть, в ожидании, когда заберут с номера.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,122 сек. | 14.16 МБ