Охота на пролетного перепела

Охота на пролетного перепела

Охоту на перепела в сентябре месяце или октябре месяце в районе Геленджика – Сочи, на черноморском побережье совмещают с отдыхом у моря. В разгаре бархатный сезон, в свободное от охоты время можно расслабиться у моря, заняться рыбалкой, подводным плаванием. Когда позволяет время, можно посетить курорты Кавказа и продолжить отдых в горах. Лучше остановиться в таких небольших городах, как Джанхот или Дивноморск в районе Геленджика или в Лоо в районе Сочи. Там будет проще подобрать жилье с собаками и недалеко от мест охоты.

В это время на зимовку массово летит коростель и перепел. В ясные ночи
наблюдается его пролет. Пока перевал закрыт облаками, перепел
отсиживается и никуда не летит. Он садится на зерновые поля, на склоны,
свободные от зарослей, на хурьмовые и орешниковые сады.

Охота на перепела
В утренние часы, когда окончательно рассветет, начинается охота. Если спугнуть перепелов в сумерках, они поднимутся на крыло и улетят. На пролете перепел плотно садится, и вначале собаки теряются от разных запахов, потом осваиваются и работают. Часто вместе с перепелом встречается коростель, тут он не бегает и легко может подняться на крыло. Охота заканчивается ближе к 10 часам, потому что становится очень жарко и перепел забивается в колючки. В это время можно отправиться к морю и немного отдохнуть.

Когда перепела перелетают в теплые страны, они перемещаются большими стаями, в особенности на Кавказе и побережье Черного моря и не представляют спортивного интереса. При отстреле перелетных перепелов нужно соблюдать норму, потому что численность этих птиц уменьшается, так как происходит их массовое истребление. В ожидании перелетного перепела местные жители готовят патроны, которые снабжены мелкой дробью с половинным зарядом. Эта охота несложная, перепела, которые спугнуты охотником, летят над землей низко и прямо.

Дробь применяют номер 8 и номер 9. Берут незначительное упреждение при стрельбе в перепела. Охота на пролетных перепелов, к сожалению, превращается из охоты в массовое истребление перепелов. Отстрел перепелов ведется ради наживы, эту дичь продают на рынке. Если в большом количестве уничтожать перелетных перепелов, можно не дать возможности своим товарищам охотиться на них, которые проживают в северных частях страны.

Иногда пролетные перепела образуют большое скопление птиц. Как это часто бывает на холмах в окрестностях Судака, Алушты, под Севастополем, на Ай-Петри можно увидеть большие скопления перепелов. Только это бывает один день. Если нет тумана, море открыто, не дует встречный сильный ветер, пролетные перепела обязательно улетят на юг.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,095 сек. | 14.29 МБ