Охотничий календарь на май месяц

Охотничий календарь на май месяц

Птицы закончили строить кладку и стали высиживать яйца, у некоторых птиц появились птенцы. У большинства животных в мае месяце подрастают детеныши. Как говорят охотники, в этом месяце медведь еще не вошел в силу. После зимней долгой спячки он усиленно питается. В мае месяце еще не охотятся на медведя.

Майский календарь охотника
В некоторых регионах, где волки наносят большой ущерб для домашнего скота, на них разрешена охота. Намного проще отыскать волков в мае, чем в апреле, ведь уже спадает паводок и заболоченные места становятся проходимыми. Обычно логово волка расположено неподалеку от воды и глуши.

Охотники забирают волчат или стерегут волков у гнезда и делают натаску – на земле оставляют след мешком с волчатами. Потом отходят под ветер, отходят от следа в сторону, ожидают, пока появятся волки.

В мае у лис заканчивается линька, на них еще нельзя охотиться, пока лисята не подрастут, лис будет кормить и самку, и детенышей. Без него погибнет целый выводок. В мае у белок подрастают от первого приплода бельчата и начинается повторный гон.

Сезон охоты на белок в некоторых регионах начинается в мае, но гораздо позже охотятся на этих зверьков в большинстве лесных угодий. В мае у зайцев довольно интенсивно идет линька, закончится она к концу месяца. На таких животных несколько позже начинают охотиться, потому что зверь должен окончательно перелинять, а также после голодной и долгой зимы набрать вес.

В мае ослабевают глухариные тока
Уже не так страстны петушиные песни, как в апреле, их легко заглушают трели других птиц. В конце мая месяца ток прекращается. Самцы небольшими табунками разлетаются по лесу, а глухарки начинают высиживать яйца. Выследить самцов в это время сложнее, чем на току, но тем не менее, охота продолжается.

В начале месяца тетерева еще токуют, а в середине месяца самки начинают строить кладку. После окончания тока можно продолжить охоту на самцов-тетеревов. На тетерок запрещается охотиться.

В мае месяце все реже утки прилетают в места сборищ селезней, они начинают строить кладку. В конце месяца они все разбредаются по своим гнездам, чтобы высиживать птенцов. Вот с такого момента и начинается охота на селезней. Неплохо будет использовать подсадных уток, их оставляют вблизи того места, куда прилетают табунки селезней.

Кочевая охота в мае

В мае хороший результат даст кочевая охота от одного водоема к другому водоему. Охотник на берегу водоема делает скрадок, пускает на воду чучело утки либо сажает подсадную утку и ждет, пока появятся селезни. Как только подсадная утка подает голос, к ней начинают слетаться селезни, а в это время охотник начинает стрелять по селезням. В мае месяце заканчивается тяга пролетного вальдшнепа.

Мостовая птица еще осталась на гнездовье. По весне обычно охотятся на вальдшнепа в смешанном и болотистом чернолесье, в ольшанике. Весенний сезон охоты заканчивается в мае.

За этим зорко следят лесники и егеря, чтобы в лесу не было бродячих собак, ведь они могут уничтожить выводки, и следят за тем, чтобы не прозвучало ни одного выстрела. В конце сезона охоты не следует начинать натаску лаек и нагонку гончих.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,150 сек. | 14.28 МБ